Художники «33+1» силою искусства намереваются «пробить дырку» сквозь 8,2 тысячи километров, пронизав 8 часовых поясов, с берега Тихого океана на берег Волги,  соединить единовременным художественным проектом Владивосток и Тольятти, две авто-столицы России, сообщил ИА «Дейта» художник Павел Шугуров.

«Тольятти – столица российского автопрома, родина Лады, поэтому темой для проекта станет прорыв времени и пространства на праворульном подержанном японском джипе, за постперестроечные годы ставшем символом Владивостока. Кроме джипа жители Владивостока телепортируют в Тольятти и другие символы Приморья: океанские волны, чайку, акулу, ветвь багульника, тельняшки», - отметил он.

С 22 по 25 октября 2012 года художники «33+1» сделают два граффити, размером - около 30 кв.м каждое: одно - на стене на улице 1-й Морской во Владивостоке, другое -  на Приморском бульваре в Тольятти. Места с такими топографическими названиями выбраны тоже символично.

«Последние штрихи» и презентация проекта состоятся 26 октября, в пятницу, в 10-30 в Тольятти, Приморский бульвар, 1 «г» и одновеременно (с учетом восьмичасовой разницы во времени) в 18-30 во Владивостоке во дворе дома на улице 1-й Морской, 8.