Консулы Кореи и США осваивают магистерские программы в Дальневосточном федеральном университете. Дипломатические представители остановили свой выбор на программах «Россия в АТР: политика, экономика, безопасность» по специализации «Международные отношения», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВФУ.

Международные магистерские программы ДВФУ в новом учебном году выбрали консулы Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу и Ким Бен Чхоль и консул по политико-экономическим вопросам США в столице Приморья Элизабет Макдональд.

Дипломатические представители решили осваивать магистерскую программу «Россия в АТР: политика, экономика, безопасность» по специализации «Международные отношения». Она разработана по инициативе преподавательского состава Школы региональных и международных исследований ДВФУ во главе с профессором, доктором политических наук Владимиром Кузнецовым и одобрена Институтом славянских, восточно-европейских и евразийских исследований Калифорнийского университета в Беркли (США).

Отметим, что преподавание по этому направлению будет идти на английском языке: специалисты ДВФУ успешно прошли стажировку в Беркли. Кроме того, помогать им будут лекторы, приглашенные из Калифорнийского университета.

– На мой взгляд, лучший способ узнать Россию – поступить здесь в университет, – поделился впечатлениями консул Республики Корея Ким Бен Чхоль. – Я ждал такой возможности с тех пор, как решил приехать сюда. Благодаря этой программе и новым знаниям я смогу быть более полезным и для России, и для Кореи. Уже после первой недели в ДВФУ я чувствую себя счастливым: приятно вновь ощутить себя первокурсником, – подчеркнул высокопоставленный гость.

Напомним, что всего в октябре 2012 года в Дальневосточном федеральном университете стартовали десять новых международных магистерских программ, преподавание по которым ведется на английском языке. Все программы рассчитаны как на российских, так и на зарубежных студентов.

Преподают будущим магистрам специалисты, учившиеся или проходившие стажировки в иностранных вузах, а также приглашенные преподаватели зарубежных университетов. Все международные программы разработаны ДВФУ в сотрудничестве с ведущими иностранными вузами, среди которых Принстонский университет (США), Нагойский университет (Япония), Южно-калифорнийский университет (США), Университет Квинсленда (Австралия).

– Это новое, более высокое качество образования, – отметил заместитель проректора по международным отношениям ДВФУ Алексей Старичков. – Ряд международных программ университета, одобренных иностранными вузами, уже сейчас предполагает получение сразу двух дипломов – российского образца и зарубежного, что открывает широкие перспективы выпускникам ДВФУ. Именно поэтому образование в нашем университете становится все более привлекательным, в том числе для иностранных дипломатов, – резюмировал он.