Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Так, на прошедшем заседании административной комиссии Фрунзенского района было рассмотрено порядка 60 дел об административных правонарушениях.

В числе рассмотренных заявлений оказался и отказ от восстановления благоустройства территории после проведения земляных работ. Проверка показала, что общество с ограниченной ответственностью «Стайер» занималось проведением системы канализации к дому, расположенному в частном секторе по адресу: ул. Читинская, 4. Согласно ордеру, все работы должны были быть завершены здесь еще 20 июня. Однако установлено, что данное юридическое лицо не выполнило своих обязательств, благоустройство территории не восстановлено. Членами административной комиссии был составлен соответствующий протокол по статье 7.16 закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

В ходе рассмотрения данного дела комиссией было принято решение о наложении на компанию «Стайер» штрафа в размере 90 тысяч рублей. Отметим, что по данному пункту нарушения законодательства юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 80 до 100 тысяч рублей.

Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.