Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения. Об этом сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он подчеркнул, что, например, в Америке, никогда не будет революции, а арабские страны пошли по пути России и у них политические потрясения.

«Мы проголосуем за оба закона, но предупреждаем, что они опасны - высокообразованная молодежь будет свергать власть каждые десять лет, поскольку новое поколение отвергает старшее», - сказал политик.

У молодежи другой взгляд на жизнь, и, кроме того, она заинтересована в получении властных полномочий, полагает Жириновский.

Тем временем, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов на заседании Госдумы в среду при обсуждении законопроекта в первом чтении сообщил, что социальные гарантии сельским учителям будут сохранены и даже расширены.

«Это наша жесткая позиция - действующие нормы и гарантии, в том числе и социальные, в том числе сельским учителям в связи с принятием законопроекта «Об образовании в РФ» отменяться и снижаться в своих объемах не будут», - заявил Ливанов.

Более того, подчеркнул глава министерства, законопроектом предусмотрены новые возможности для субъектов РФ по введению дополнительных гарантий для сельских учителей в соответствии с возможностями регионов, пишет «Взгляд».