С российской стороны не будет никаких задержек в вопросе упрощения визового общения в сфере медицины, если Евросоюз будет готов к таким договоренностям, заявил в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев на проходящем в Калининграде совещании по вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

«С нашей стороны, если мы договоримся, никаких задержек не будет», - заявил Медведев.

По словам премьер-министра, когда речь заходит об упрощенном визовом режиме в отношении иностранных пациентов, - «это, в общем-то, гуманитарные вещи».

Медведев на совещании негативно оценил позицию некоторых европейских партнеров России по вопросу об облегчении визового режима РФ-ЕС, однако заявил о необходимости продолжения диалога.

«Когда задают вопрос про визы с государствами ЕС, у меня портится настроение. Хочется сказать все, что я думаю, о некоторых партнерах. Но я этого делать не буду. У нас совещание медицинское, мирное», - сказал Медведев.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что необходимо развивать диалог в этом направлении с Евросоюзом. «Конечно, нам нужно заниматься максимальным упрощением визового общения с нашими коллегами из Евросоюза», - сказал он.

Медведев отметил, что, к сожалению, в настоящее время «многие позиции не согласованы», передает «Интерфакс».