Планировавшийся в эти дни демонтаж 748-метрового автомобильного пон-тонного моста через Амурскую протоку, который соединяет пригород Хабаровска и Большой Уссурийский остров, перенесен на несколько дней в связи с продлением навигации в бассейне реки Амур.

как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военого округа, ежегодно вот уже в течение 11 сезонов возводимый военными желез-нодорожниками Восточного военного округа наплавной мост является единственным связующим звеном между островом и «Большой землей» в период навигации. Зимой здесь функционирует ледовая переправа, а в периоды ледохода и ледостава единственным средством сообщения становится авиации.
 
Теперь демонтаж моста запланирован на 23 октября.

В связи со строительством капитального моста через Амурскую протоку, в ближайшем будущем возможны иные варианты использования наплавного понтонного моста. В частности, он может стать альтернативной переправой несколькими километрами ниже по течению.

Напомним, что мост, возводимый военными железнодорожниками, является крупнейшим среди наплавных автомобильных мостов в России.