На последние в этом году соревнования на озере Соленом собрались спортсмены со всего Приморского края.

Организатором  состязаний  выступила Находкинская федерация гребли при поддержке отдела по физкультуре и спорту администрации города. В заездах приняли участие мужские, женские и смешанные  команды – всего 17 экипажей по 12 спортсменов в каждом. Как рассказал старший тренер федерации, судья первой категории Виктор Шпак, на воду вышли опытные и начинающие гребцы. Дистанция для всех была единой – 200 метров. 

Безоговорочным лидером первенства стала находкинская команда «Посейдон». Мужской и женский экипажи пришли к финишу первыми, а смешанный состав был вторым, уступив победу владивостокским гребцам из ВГУЭС. Представители этой же команды взяли «серебро» в гонках среди мужчин. Из числа находкинцев также отличились курсанты Дальневосточного мореходного училища, занявшие второе место в женской гонке.

Памятные дипломы и медали победителям и призерам вручили судьи международной категории Алла Вереминова, Виктор Шпака и тренер федерации гребли Валерий Вереминов.

После соревнований находкинские гребцы продолжат тренировки в обычном режиме. По понедельникам, средам и пятницам с 18.30 они будут оттачивать свое мастерство на гребной базе федерации, пока позволяет температура воды.