Петропавловск – Камчатским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску лиц к ОАО «Камчатжилстрой» (далее Общество) о компенсации морального вреда.
 
В судебном заседании установлено, что 22 июня 2010 года в городе Петропавловске – Камчатском на строительном объекте по ул. Дальневосточной бригада ОАО «Камчатжилстрой» осуществляла демонтаж башенного крана, который вследствие допущенных должностными лицами Общества нарушений требований норм и правил по демонтажу кранов, обрушился.
 
Как сообщили ИА "дейта" в прокуратуре Камчатского края, в результате обрушения башенного крана погибло три человека. Родственники погибшего обратились в суд с исковым заявлением к Обществу о компенсации морального вреда. Судом требования удовлетворены, с Общества взыскана сумма компенсации морального вреда в общей сумме 1 500 000 рублей.
 
Не соглашаясь с вынесенным решением, Общество обжаловало его в Судебную коллегию по гражданским делам Камчатского краевого суда. В свою очередь суд апелляционной инстанции, с учетом мнения прокурора, участвовавшего в судебном заседании, не согласился с доводами жалобы и 18 октября 2012 года апелляционным определением решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.