Губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ подписал постановление об утверждении новой структуры органов исполнительной власти Приморского края, сообщается в микроблоге Twitter главы края.

«По решению Губернатора края #Миклушевского в новой администрации региона на 20% сократилось число департаментов, управлений и отделов», - говорится в микроблоге.

Как сообщил ИА «Дейта» информированный источник в администрации Приморского края, создание новой структуры органов исполнительной власти  Приморского края не означает, что губернатор реконструирует систему управления краем в Правительство – напомним, такая вероятность рассматривалась ранее.

В администрации Приморья, согласно новому постановлению, будут упразднены Управления, останутся лишь профильные департаменты. Соответственно, будет сокращено число высокопоставленных руководителей в «Белом доме». "В упразднены 20 управлений", - сообщается в микроблоге Владимира Миклушевского.

В то же время появятся три новых инспекции: государственная ветеринарная, жилищная и регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Кроме того, будет создан единый орган, уполномоченный заниматься государственными закупками – «Департамент госзаказа».