Партии второго и третьего туров чемпионата Сахалинской области по шахматам были сыграны 17 октября, сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики. 

По информации главного судьи соревнований Владимира Грицука, турнирную таблицу возглавил двукратный чемпион области Олег Верещагин. Он оказался единственным из участников, сумевшим добиться стопроцентного показателя. 

Во втором туре Денис Син черными разыграл против О. Верещагина защиту Каро-Кан. Черные отстали в развитии, чем не преминул воспользоваться опытнейший мастер. Серией разменов он инициировал переход в технически выигранный эндшпиль. На 40-м ходу Д. Син в безнадежной позиции признал свое поражение.

Международный мастер Алексей Романов не испытывал особых проблем в партии против Александра Храпова (черные). При закрытом центре у белых было преимущество пространстве. Воспользовавшись этим, А. Романов перебросил фигуры на королевский фланг и начал осаду королевской крепости черных. Ресурсов для защиты у черных оказалось мало. На 35-м ходу он сдался, не дожидаясь неминуемого мата. 

Максим Ри (белые) и Альберт Лим разыграли славянскую защиту. Партия протекала в равной борьбе, но в ладейном эндшпиле белые грубо ошиблись и проиграли. Одержал победу черными и Владимир Лигавый. Его соперник – Вячеслав Ломакин – на 47-м ходу просрочил время. 

Единственная ничья тура зафиксирована в партии между Алексеем Шлотгауэром и Дмитрием Добровлянским. 

У возглавляющего турнирную таблицу О. Верещагина 3 очка. На 2-3 месте А. Романов и А. Лим (у них по 2,5 очка). РИА "Сахалин-Курилы"