Четыре стелы со скульптурными композициями установят в окрестностях областного центра в рамках проекта «Благодарность Богородице». С такой инициативой выступил управляющий Благовещенской епархии епископ Лукиан. 

— Главная цель проекта — напомнить благовещенцам, что город назван в честь евангельского события Благовещение, в котором Божья Матерь сыграла ключевую роль, — рассказал руководитель епархиального отдела по связям с общественностью иерей Святослав Шевченко. 

Первую стелу с мраморной композицией Богородицы, держащей младенца Христа, установили 30 сентября возле нового храма в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, что близ железнодорожного вокзала. Монтаж второй в скором времени закончат на площадке рядом с аэропортом Благовещенска. Две остальные появятся на выезде из областного центра: по Новотроицкому шоссе и за мостом через реку Зею.   

Этот культурный проект епархии уже поддержали губернатор Амурской области Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Установка арт-объектов согласована со всеми инстанциями.  ИА "Порт Амур"
фото: portamur.ru