Учебно-методический сбор кинологов МЧС России из всех регионов Дальнего Востока проходит на Камчатке.

Тренировки и аттестационные испытания проводятся, невзирая на погодные условия, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Собаки уже показали судьям свое послушание и ловкость, а также умение искать пропавших людей в природной среде и техногенных завалах.

Как рассказала Елена КОЛПАКОВА, начальник кинологической службы МЧС России, аттестационные испытания помимо штатных кинологов МЧС России проходят и камчатские волонтеры, которые не имели бы возможность прилететь на аттестацию в другой город.

Как рассказывают судьи соревнований, важность проведения учебно-тренировочных занятий состоит в том, что те ошибки, которые собаки и их хозяева допускают во время обучения, в реальной работе не повторятся.

19 октября участников сбора ожидает командный этап – пять команд, состоящих из нескольких кинологических расчетов, за минимальное время должны будет найти пропавших людей в условиях и природной, и техногенной среды.

Всего в учебно-методическом сборе примут участие более 20 кинологических расчетов со всего Дальнего Востока, работающих в системе МЧС России.