Маленькая бездомная кошечка, обитавшая возле мусорки в приморской деревне, едва не погибла от полученных травм: судя по всему, её покалечили собаки. Двойной перелом передней лапки, травма глаза, других лап и хвостика практически подписали животному приговор, сообщает «Зооинформ». Изувеченная, она не могла питаться и сильно истощала, почти перестала двигаться и готовилась умереть.

Однако  неравнодушные прохожие, увидев животное, тут же решили его спасти – кошечку отвезли в сельскую ветеринарную клинику. Но помощь здесь оказать не смогли. По словам местных врачей, опытных специалистов у них не было, поэтому малышку пришлось везти во Владивосток. 


 

Сейчас уже сделаны операции - сломанная лапка полностью загипсована (в плечико животного на месяц вставили спицу), хвостик пришлось полностью ампутировать. Кошечку назвали Ириской. У неё удивительная воля к жизни - спустя сутки после перенесенных операций она уже кушает, пытается вставать, опираться на лапку. Она стойко терпит боль и любит внимание людей  - отзывается и мурлыкает, когда с ней разговаривают врачи или волонтеры «Зооинформ».

В четверг, 18 октября, Ириску уже выписывают из ветеринарной клиники. Конечно, за неделю  полностью восстановиться после операции такой слабенький котенок не сможет, поэтому очень важно продолжить уход за котенком. 

Если кто-то хочет помочь в этом деле – забрать котенка к себе или просто пожертвовать средства на дальнейшее лечение и реабилитацию, то приморские защитники животных советуют обращаться к ним по телефонам: 227-37-56, 227-26-38.