Судебные приставы Камчатки фиксируют всплеск количества попыток проноса холодного оружия в здания судов. Подобные действия сотрудники службы своевременно пресекают, тем не менее, тенденция, сложившаяся в последнее время вынуждает проводить досмотр граждан более строго.
 
Сотрудники отдела ОУПДС (отдел организации обеспечения установленного порядка деятельности судов) отмечают, что клинки, ножи и кастеты при досмотре посетителей стали попадаться гораздо чаще.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Камчатскому краю, в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число изъятий запрещенных предметов выросло более чем вдвое. Если за 9 месяцев прошлого года в зданиях судов края судебные приставы изъяли 1262 предмета, которые возможно использовать как средства нападения на судей и участников процессов, то с начала этого года их количество приближается уже к трем тысячам (2813).
 
Также с начала этого года при досмотре граждан кроме холодного оружия судебные приставы изъяли 14 единиц газового и травматического оружия, 12 электрошокеров и даже 1 боеприпас.