В покушении на убийство обвиняется 18-летняя жительница Новорайчихинска. Девушка в подъезде напала на свою престарелую соседку и попыталась задушить ее. 

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, пенсионерка и девушка конфликтовали давно. Старушку не устраивал образ жизни молодой соседки, поэтому пенсионерка не стеснялась отпускать комментарии в адрес девушки. 

Столкнувшись на лестничной клетке, соседки в очередной раз поругались. При этом девушка набросилась на свою оппонентку и принялась душить ее. На шум из квартиры выбежала мать молодой амурчанки. Она-то и спасла старушку от расправы. 

— Девушка обвиняется в покушении на убийство. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, — подытожил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. ИА "Порт Амур"