В семи возрастных категориях соревновались пять команд из Комсомольска, Хабаровска, Амурска, Солнечного и Комсомольского районов. Почетным гостем и участником этого значимого мероприятия стал чемпион Азии по плаванию на открытой воде Лебедев Анатолий.

Первой стартовала группа старше 70 лет. Подтянутые и спортивные, эти аксакалы плавания никак не тянули на свой возраст, подавая пример молодым ребятам-спортсменам, которые представляли в этом Чемпионате бригаду судей.  

Мужчины померялись силами на дистанции 50 метров и в эстафете 4x50 м вольным стилем.

Не во всех возрастных группах были представители команды Хабаровска, и хотя Лебедев Анатолий был первым в своей категории, этих очков команде не хватило, чтобы стать первыми в общем зачете. Но эти ребята уже давно завоевали все свои самые высокие награды и второе место не считают проигрышным, ведь самое главное на таких матчевых встречах городов – это возможность опять почувствовать себя в команде «водоплавающих», по-дельфиньи красиво рассекая голубую воду, и по-дружески обняться со старыми друзьями. 

Женщины соревновались на дистанции 25 метров, и в трех возрастных группах из шести победили хабаровчане, что позволило им выйти на первое место в общем зачете! А затем девчата достойно выступили в эстафете 4x25м вольным стилем, обогнав на 86 сотых секунды ближайших соперников - комсомольчан (к слову сказать, победителей двух прошлых сезонов), и заняли 1 место. Команда Хабаровска была представлена 6 спортсменками, четверо из которых представители Сбербанка. Праздник спорта завершился, победители определены, но в памяти надолго останутся яркие встречи, заряд положительных эмоций и радушие хозяев соревнований.