Столкновение грузовика и легковушки произошло на улице Стрелковой во Владивостоке. В аварии пострадали два человека. Пассажир за секунду до столкновения успел отпрыгнуть на водительское кресло - это и спасло парню жизнь (фото).

Водитель грузовика Isuzu Elf двигался по Стрелковой в сторону Воропаева. Дорога в этот момент была свободной. Однако мужчина не спешил набирать скорость. Когда на дороге появился Mitsubishi Galant, водителю грузовика и вовсе пришлось остановиться. Седан поднимался со стороны Воропаева на высокой скорости. В нескольких метрах от грузовика его стало крутить по дороге. В итоге он оказался на встречке. Остановилась легковушка только после столкновения с Isuzu.

От удара седан развернуло на 90 градусов, а грузовик отбросило на обочину.

Игорь, водитель Isuzu Elf: «Двигался я со стороны Нейбута в сторону Фадеева. Напряжения никакого, движения не было. Одна единственная машина, вот которая сейчас здесь стоит, вот она одна и ехала. Естественно я спускался потихоньку, потому что видно, что вода течет. Ну, мне показалось, что он еще больше прибавил скорости, когда увидел меня почему-то. Я аж испугался. Ну и результат налицо».

Водитель грузовика поспешил на помощь хозяину легковушки. В салоне седана находились три человека. Водитель и пассажир, который сидел на переднем сидении, при столкновении получили серьезные травмы. У автомобилиста сотрясение мозга и несколько ушибов. У его пассажира перелом ноги. Очевидцы говорят, что этому  молодому человеку крупно повезло. Удар пришелся, как раз на пассажирскую сторону. Судя по тому, что осталось от машины, удивительно, что он вообще остался жив.

Выяснилось, что за секунду до столкновения он успел отпрыгнуть на водительское кресло. Это и спасло парню жизнь. А вот для автомобиля Mitsubishi Galant эта поездка стала последней, машина восстановлению не подлежит, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.