По инициативе прокурора Черниговского района к административной ответственности привлечены должностные лица психоневрологического интерната.
 
Прокуратурой Черниговского района проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в деятельности Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Майский психоневрологический интернат».
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения закона в указанной сфере, допускаемые при проведении запросов котировок на поставки продуктов питания для нужд учреждения.
 
По фактам нарушения порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в отношении должностных лиц учреждения социального обслуживания возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1.4, 13 статьи 7.30 КоАП РФ.
 
По результатам их рассмотрения 5 членов котировочной комиссии и руководитель психоневрологического интерната постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы России в Приморском крае привлечены к административной ответственности в виде штрафов.