Во Владивостоке в очередной раз пройдет акция по запуску небесных фонариков.

Информация о предстоящем мероприятии распространяется по социальным сетям и блогам Владивостока со «скоростью света».

Но, возможно, читатели ИА «Дейта» были правы:  и прошлый флешмоб, и все следующие – просто пиар-акция. Сейчас, зайдя в любую соцсеть, можно найти множество людей, которые старательно «продвигают» эти самые небесные фонарики. И, надо сказать, у них это получается: пользователи быстро подхватывают информацию, распространяя ее дальше.

Если раньше проведение флешмоба планировалось на 20 октября, то сейчас организаторы почему-то перекинули дату на 27 октября, в других же источниках говорится, что запуск состоится 28 октября. Похоже, что простая акция превратилась в «гонку вооружений» между продавцами небесных фонариков.

По городу даже старательно расклеили объявления о предстоящей акции, правда, место проведения там не указывается, зато прописано, где же можно приобрести чудо-фонарики.

Информацию о предстоящем флешмобе распространяют уже не только по социальным сетям

А пока торговцы небесных фонариков продают свой товар, жителям города стоит задуматься о безопасности подобного рода мероприятий.

Напомним, несмотря на массовость и потенциальную опасность небесных фонариков, во время проведения прошлого  флешмоба, прошедшего 5 октября, не было замечено ни пожарных расчетов, ни даже сотрудников правоохранительных органов.  Вместе с тем, как ранее сообщало  ИА «Дейта»,  акция по запуску небесных фонариков едва не лишила жителей о. Русский жилья.