Губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ 18 октября подписал постановление об утверждении новой структуры органов исполнительной власти Приморского края, ранее сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации.

В новой структуре Приморского «Белого дома» обозначены два первых вице-губернатора: Александр Костенко и Сергей Сидоров, 5 вице-губернаторов: Алексей Сухов, Владимир Балан, Ирина Василькова, Сергей Сидоренко и Александр Лось, еще одно место вице-губернатора, судя по всему, остается вакантным. Пока отсутствует фамилия вице-губернатора, в полномочия которого входит представительство края при Правительстве РФ, а также кураторство департаментов информационной и внутренней политики Приморья.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, ранее занимающий этот пост Иван МОСТОВИЧ с 16 октября уволен с должности вице-губернатора Приморского края по собственному желанию.

Напомним, что Иван Мостович стал вице-губернатором Приморья по вопросам внутренней политики еще при Сергее Дарькине.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по решению губернатора в новой администрации региона на 20 процентов сократилось число самостоятельных департаментов, управлений и отделов.

Как отметил вице-губернатор, руководитель аппарата Администрации края Алексей СУХОВ, произошло укрупнение органов власти за счет их объединения.

- Теперь вместо департаментов и управлений будут только департаменты, а их количество существенно сократится. Это позволит улучшить управляемость работы органов власти, сделать администрацию края более компактной и эффективно работающей структурой.

В структуре администрации впервые будет создан единый орган, уполномоченный заниматься государственными закупками, - Департамент государственного заказа Приморского края. Такое решение усилит контроль за процедурой проведения государственных закупок и обеспечит экономию бюджетных средств по итогам торгов.

В новой структуре администрации края в статусе инспекций будут работать Государственная ветеринарная инспекция, Государственная жилищная инспекция и инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.