На автозаправочной станции, которая расположена на улице Бородинской во Владивостоке, перевернулся контейнеровоз. Операция по подъему машины заняла около 6 часов (фото).

Восстанавливать картину происшествия пришлось со слов очевидцев. Водитель грузовика «МАЗ» отказался от комментариев. Удалось установить, то контейнеровоз двигался с улицы Выселковой в сторону Бородинской. На спуске у машины отказали тормоза, и она начала стремительно набирать скорость. Грузовик приближался к светофору, на котором в этот момент горел красный свет. Чтобы не врезаться в стоящие на перекрестке автомобили, водитель длинномера выкрутил руль вправо и увел машину на заправку. Оказавшись на территории АЗС, контейнеровоз завалился на бок.

Сотрудники заправочной станции помогли водителю выбраться из кабины. Мужчина объяснил им, что выбор у него был не велик. Либо сворачивать на АЗС, либо таранить около десятка автомобилей и тогда последствия могли быть очень печальными. Из двух зол автомобилист выбрал меньшее.

Машина, как выяснилось, перевозила молочную продукцию. Из контейнера на проезжую часть начало выливаться все содержимое. По всей видимости, груз полностью пришел в негодность.

Тем временем, на место происшествия пригнали тяжелый кран. Без его помощи поставить фуру на колеса не представлялось возможным. В общей сложности эта работа заняла около шести часов. Все это время на автозаправочной станции был технический перерыв, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.