Депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии «Единая Россия» Джамбулат Текиев  18 октября предложил коммунистам «поменять «Единую Россию» в Госдуме».

На рассмотрении проекта бюджета депутат-коммунист Владимир Гришуков сообщил, что фракция КПРФ собирается проголосовать против бюджета, если не будет увеличено финансирование на медицину, образование и культуру, а также на ряд других важных социальных статей бюджета.

Отметив, какие статьи бюджета необходимо, по мнению фракции КПРФ, изменить, Владимир Гришуков сказал, что в нынешнем виде это «бюджет выживания, но не развития».

В свою очередь, старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина поинтересовалась, как его сделать бюджетом развития.

В результате в зале развязалась интересная дискуссия о судьбах России. Владимир Гришуков отметил, что для этого необходимо национализировать природные ресурсы и РАО ЕС.

«Но Приморский край не обладает такими полномочиями», - возразила Ирина Володина.

«Если Приморский край не обладает такими полномочиями, то коммунисты готовы этот вопрос поднять в Государственной Думе!», - парировал депутат.

К диалогу подключился депутат-единоросс Джамбулат Текиев. «А что ж вы до сих пор этот вопрос не подняли? У вас же большая фракция в Госдуме»

Гришуков: - Подняли! Но «Единая Россия» не поддерживает, также как и везде.

Текиев: - Так поменять надо «Единую Россию» там!

Коммунисту не оставалось ничего другого, кроме как согласится с единороссом. Однако дискуссия на этом завершилась. Депутат Гришуков сообщил, что у него дела и покинул зал заседаний.