Вице-губернатор Приморского края Александр Лось встретился с делегацией губернаторства Хоккайдо во главе с вице-губернатором Такахара Ёдзи, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Во встрече приняли участие директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и иконтроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай Дубинин, заместитель директора департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Алексей Колмогоров, третий секретарь представительства МИД во Владивостоке Андрей Губин.

Участники встречи обсудили возможность содействия администрации края в разработке новой программы развития экономического сотрудничества между дальневосточными регионами Российской Федерации и губернаторством Хоккайдо.

Как отметил вице-губернатор Хоккайдо Такахара Ёдзи, саммит АТЭС  превратил Приморский край в регион мирового уровня, соединяющий экономики стран АТР с Россией.

Александр Лось в свою очередь, подчеркнул, что префектура Хоккайдо и Приморский край уже реализуют совместный проект в области образования -  в префектуре работает филиал ДВФУ.

«Мы так же ждем японских студентов и преподавателей для работы и учебы в ДВФУ в Приморье», - рассказал вице-губернатор, отметив, что во Владивостоке на острове Русский открылся новый современный кампус Дальневосточного федерального университета.

Стороны обсудили возможность развития экономических отношений в области добычи и переработки рыбы, сельского хозяйства, пищевой промышленности.

«Мы готовы обсуждать любые инвестиционные проекты», - подвел итог встрече вице-губернатор Александр Лось.