Очередной притон, предназначенный для приготовления и потребления наркотического средства «винт», ликвидирован камчатскими наркополицейскими.
Это десятый притон, ликвидированный сотрудниками госнаркоконтроля в течение года.
 
В этот раз визит наркополицейских застал врасплох хозяев квартиры и 6 гостей, пришедших подзаправиться наркотическим зельем. В период проведения оперативных мероприятий притон посетила женщина (мать двоих детей на 8-м месяце беременности), которая приобрела у хозяев 2 шприца со свежеприготовленным зельем для личного употребления.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь УФСКН по Камчатскому краю Андрей Винсковский, в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты приспособления для изготовления кустарным способом наркотического средства перветин и шприцы с готовым к употреблению наркотическим веществом. Проводятся следственные действия по выявлению всех участников организации наркопритона и экспертиза изъятых веществ.
 
Все посетители наркопритона привлечены к административной ответственности.
Управление ФСКН России по Камчатскому краю обращается к жителям полуострова с убедительной просьбой сообщать о всех фактах организации наркопритонов на территории региона по телефону доверия 46-70-07. Анонимность гарантируется. Ваша помощь неоценима в деле очистки нашего общего дома от «заразы».
 
фото: УФСКН по Камчатскому краю