Запрет на совершение регистрационный действий в отношении автомашин заставил должника выплатить сумму долга в размере 100 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Судебными приставами г. Спасск - Дальний в  отношении индивидуального предпринимателя, гражданина  З.,  возбуждено 3 исполнительных производства о взыскании налогов на общую сумму более 100 тыс. руб. В добровольном порядке З. задолженности не оплачивал. Судебный пристав-исполнитель установил, что должник имеет в собственности автотранспорт и объявил запрет на совершение регистрационных действий с двумя автомашинами: «NISSAN  ATLAS» и «TOYOTA LAND CRUISER».

Данное обстоятельство стало для должника весьма неприятным сюрпризом, поскольку как раз в это время гражданин  З. планировал продать автомобили.

Сделка купли-продажи не состоялась до тех пор, пока должник не пришел к судебному приставу на прием и не оплатил задолженность в полном объеме. Лишь после этого запрет на совершение  регистрационных действий был снят.