В числе депортированных в основном оказались граждане Узбекистана и Кыргызстана, а также 1 подданный Китая и 1 украинец. В ближайшие 5 лет никто из выдворенных за пределы РФ не сможет повторно въехать на территорию нашей страны.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, обязанность по исполнению постановлений суда о принудительном выдворении иностранцев, находящихся на территории РФ незаконно, возложена на Федеральную службу судебных приставов с 1 января 2012 года. Прежде эту функцию выполняли сотрудники органов внутренних дел.
 
С начала года приставы получили 80 судебных постановлений на принудительное выдворение иностранцев. На данный момент постановления о выдворении выполнены в отношении 76 мигрантов, незаконно проживавших на территории РФ.
 
Оставшиеся 4 человека также будут препровождены до государственной границы, как только это станет возможным: двое из них сейчас находятся под следствием за деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, еще один иностранец уже отбывает наказание также за преступления, связанные с незаконным наркооборотом, четвертый помещен в спецприемник из за отсутствия документов, удостоверяющих его личность.
 
фото: пресс-служба УФССП по Камчатскому краю