18 октября на акватории Уссурийского залива  прошли учения спасательных сил Тихоокеанского флота. По замыслу учений в зоне ответственности Тихоокеанского флота должен был приводниться спускаемый аппарат с космонавтами на борту. В предполагаемый район посадки первыми вылетела морская авиация ТОФ, а вслед за ней вышел спасательный отряд  в составе трех судов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. 

Летчики морской авиации, проанализировав  информацию, поступившую из координационного центра, с учетом погодных условий обнаружили «космический аппарат», передав координаты спасательным судам. Роль космического аппарата играл макет в реальную величину. Согласно полученным целеуказаниям  к месту приводнения подошли океанский спасатель «Саяны», специальный водолазный транспорт  ВМ-20 и гидрографическое судно «Антарктида». Учитывая волнение моря и сильный боковой ветер, единым штабом во время подхода было выработано решение, провести траление и подъем макета на малом ходу. В спасательной операции были задействованы и водолазы на быстроходных лодках, которые при необходимости были готовы оказать помощь «космонавтам» непосредственно в воде.

Такого рода учения проходят несколько раз в году, учитывая, что ТОФ находится в составе дежурных сил для оказания экстренной помощи космическим аппаратам. Во время запусков ракет дежурные спасательные силы флота находятся в море на постоянной основе. По оценке ВРИО начальника УПАСР ТОФ (Управление поисковых и аварийно – спасательных работ) капитана 1 ранга Дениса Корнейчука учения признаны успешными. Была еще раз досконально отработана взаимосвязь между оперативным дежурным флота, морской авиацией и отрядом спасательных сил по общим действиям в море.