Во вторник, 23 октября в "Fesco Hall" состоится концерт, доказывающий, что балалайка — это интересно и очень модно. С единственным выступлением Владивосток посетит балалаечник-виртуоз Алексей АРХИПОВСКИЙ.

Балалаечника Алексея Архиповского недаром сравнивают со многими «гитарными богами» — Стивом Ваем, Джеффом Беком, Джими Хендриксом. Архиповский — не просто виртуоз, автор искрометных изобретательных пьес, оригинальных попурри и транскрипций. Как и все великие исполнители, он находит редкий баланс между развлекательностью и высоким искусством. Он один из немногих, кто способен и увлечь небанальной идеей, и поразить ее блестящим воплощением. В заслугу ему ставится реабилитация русского народного инструмента, в среде молодежи считающегося устаревшим и, более того, «лубочным». Ведь никогда прежде балалайка не царила на концертной эстраде наравне с гитарой или скрипкой.

У читателей ИА "Дейта" есть возможность увидеть и услышать виртуозного музыканта совершенно бесплатно. Первый правильно ответивший на два вопроса получит приз - два приглашения на концерт.

1. Известно, что Алексей Архиповский принимал участие в музыкальном проекте "Пианомания". Какой артист руководил этим проектом?

2. Фамилией какого виртуозного скрипача и гитариста нарицательно называют Алексея Архиповского, применительно к русской балалайке?

Ответы с обязательной пометкой "Архиповский Дейта.ру" присылайте на адрес vladivostok-art@rambler.ru до 22 октября.

Удачи!