В четверг, 18 октября,  в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области поступило сообщение от жительницы п. Талон Ольского района Магаданской области поступило сообщение, что ее муж, старший государственный инспектор Магаданского заповедника, пропал. Как удалось выяснить, днем ранее  на моторной лодке он отправился с кордона «Центральный» Кава-Челомджинского участка заповедника «Магаданский» в п. Талон. На очередной сеанс радиосвязи в 09.00 (хбр) 18.10.2012 г. не вышел. По настоящее время его судьба не известна.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, в четверг примерно в 1 км от п. Талон ниже по течению р. Тауй была обнаружена лодка «Крым», в которой находились спутниковый телефон, продукты питания, личные вещи. Мужчины ни в лодке, ни рядом с ней не обнаружено. В этот же день силами инспекторов заповедника, всего 5 человек на 3-х лодках, были организованы поиски коллеги на р. Тауй. Поисковые работы результатов не дали.
 
В пятницу, 19 октября, к осмотру предполагаемого района происшествия планируется привлечь вертолёт Ми-8 коммерческого предприятия, группу спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и водолазов областного Пожарно-спасательного центра. Наземные поиски также будут продолжаться сотрудниками заповедника.
 
Всего к поисковым работам привлечено 12 человек, 2 единицы техники и вертолёт.