В 23.47 (хбр) 18 октября на пульт пожарной охраны г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о пожаре в 2-х этажном 16-квартирном деревянном жилом доме по улице Сосновой.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, по прибытию первого пожарного подразделения, в 23.49 (хбр), в подъезде наблюдалось сильное задымление и открытое горение. При пожаре самостоятельно покинули здание 18 человек.
 
В 01.48 (хбр) брандмейстерам удалось локализовать распространение огня, в 04.00 (хбр) 19 октября он был полностью потушен. Площадь пожара составила 248 кв. метров, дом сгорел полностью.
 
Погибших нет. Пострадал 1 человек, который с переломом ноги был госпитализирован в больницу.
 
В настоящее время причина пожара, виновник, ущерб устанавливаются. На месте происшествия работают сотрудники Госпожнадзора МЧС России и следственно-оперативная группа.
 
Жители пострадавшего дома размещены по родственникам. На 19 октября запланировано заседание КЧС и ПБ города Нерюнгри, где будет рассмотрен вопрос о выделении жилья с резервного фонда.
 
Всего для ликвидации последствий пожара привлекалось 53 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России - 36 человек и 10 единиц техники.