Прокурором приняты меры реагирования по факту повреждения электрических сетей, повлекшего нарушение электроснабжения многоквартирных жилых домов в городе Владивостоке. 

В связи с произошедшим 28 августа текущего года отключением на длительный период времени электроснабжения большей части 71-го микрорайона Владивостока прокуратурой Ленинского района проведена проверка.

Установлено, что электроснабжение было нарушено в результате повреждения подземных электрических сетей (4 кабельных линий напряжением 6000 вольт), пролегающих на территории участка в районе дома № 28 по ул. Стрелковой во Владивостоке.

При этом, земельные работы на этом участке проводились ООО «Востокстрой» на основании договора подряда с ООО «РН-Востокнефтепродукт», осуществлявшей строительство бензозаправки. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в отношении юридического лица ООО «Востокстрой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.7  КоАП РФ (повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт).

По результатам его рассмотрения Управлением Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору в Приморском крае указанное общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.