Собранные следственным отделом по городу Холмск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю Холмского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по г. Холмск, по факту обнаружения в одной из квартир дома № 11 по ул. Советской г. Холмска трупа 37-летней жительницы Холмского района со следами побоев.
 
Следствием и судом установлено, что 20 ноября 2011 года потерпевшая вместе с сожителем пришли домой к брату последнего, где в течение 6 дней они употребляли спиртные напитки. В ходе распития спиртного на протяжении всего указанного времени мужчина ежедневно наносил телесные повреждения своей сожительнице, а утром 27 ноября 2011 года он обнаружил её мертвой.
 
В ходе проведения судебно-медицинского исследования трупа установлено, что смерть женщины наступила вследствие закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием в головной мозг.
 
Согласно приговору Холмского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.