В минувший четверг состоялось внеочередное   заседание Муниципального комитета Славянского городского поселения, на котором рассматривался вопрос о включении в план приватизации водно-гребной базы «Водник», расположенной по адресу: Морской бульвар, 21. База, построенная на берегу Славянского залива силами работников судоремонтного завода  еще в начале 70-х,  сейчас находится на балансе администрации поселения, которая и попросила депутатов внести «Водник» в план приватизации для последующей его продажи.

В результате бурного обсуждения мнения депутатов разделились.  С перевесом в один голос –  четыре – «за», пять - «против» (трое воздержались) –  и к большой радости присутствовавшей на заседании спортивной общественности, водно-гребную базу в план приватизации не включили. Тем не менее, решение депутатов яхтсменов не успокоило, и за поддержкой они решили обратиться к губернатору Приморского края  Владимиру Миклушевскому.  Напомним, что в течение этого года вопрос о судьбе «Водника» депутаты Муниципального комитета Славянского поселения поднимают уже в третий раз, пишут «Хасанские вести».

СПРАВКА. На сегодняшний день на территории базы проходят занятия Центра морской подготовки МГУ им. Г. И. Невельского, в составе которого действуют гребная секция «Пересвет», яхт-клуб и детская парусная спортивная секция. Водно-гребная база объединила тридцать школьников и столько же взрослых яхтсменов. В их распоряжении – шесть парусных  лодок, двадцать байдарок, два шестивесельных яла  и «дракон». Именно на нем  три недели назад команда «Пересвета» принимала участие во всероссийских соревнованиях по гребле, проходивших в Партизанском районе, где наши спортсмены успешно финишировали четвертыми.  А еще на водно-гребной базе «Водник» создан экологический кружок, воспитанники которого занимаются изучением островной и прибрежной флоры и фауны, и попутно наводят на побережье порядок, что всегда, кстати, особенно после летнего нашествия приезжающих к нам туристов.