В России прошли финалы нескольких международный конкурсов в области документалистики и телевидения. Работы камчатских кинематографистов не только попали в конкурсные показы фестивалей, но и прошли в финал конкурсов, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.
 
Так на III Международном фестивале туристических фильмов "Свидание с Россией" были представлены фильмы "Северное многоборье" и "День вулкана" Андрея ДНЕПРОВСКОГО. Фильм "День Вулкана" был награжден специальным призом фестиваля. В международном конкурсе спортивных фильмов АТЛАНТ, который в девятый раз прошел в Липецке. Работа "По следам звездного биатлона. Дневник" завоевала второе место в номинации "телевизионные программы" наряду с лучшими фильмами из Чехии, Африки, Германии.
 
"События, отраженные в этих фильмах происходили в прошлом зимнем спортивном сезоне. В новом сезоне, который откроется совсем скоро, будет немало интересных соревнований и мы обязательно продолжим работу по освещению наиболее интересных и значимых событий",- сказал министра спорта и туризма Андрей ИВАНОВ.
 
Вне конкурса были показаны короткометражки. Компания Videoglobal производит корпоративные фильмы.
 
Кроме того, международная федерация FIСTS (спортивного кино и телевидения) отобрала в финал представленные камчатскими кинематографистами четыре работы на фестиваль World FICTS Challenge. Одна из этих работ, по решению международного жюри, будет представлена на 8 пекинском фестивале - "Beijing Worldwide Final of Championship of Cinema and Sport Television” в ноябре.