Как  рассказали в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, в соответствии с приказом министерства природных ресурсов и экологии, только по документу нового образца можно  охотиться в России с 1 июля 2011 года.

Охотничий билет единого федерального образца является единственным удостоверением на право охоты. Документ не ограничивается сроками и действует на всей территории России.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, только по такому охотничьему билету охотник может получить разрешение на добычу объектов животного мира, путевку для охоты в конкретном охотничьем хозяйстве, а также пройти процедуру регистрации и перерегистрации охотничьего оружия в лицензионно–разрешительных отделах  органов внутренних дел.

Сведения о владельце охотничьего билета единого федерального образца вносятся в государственный охотохозяйственный реестр. Это обстоятельство позволит судебным органам  применять  к нарушителям охотничьего законодательства такую меру, как лишение специального права на охоту. Информация  о принятом судебном решении будет доступна специально уполномоченным органам всех субъектов Российской Федерации. Поэтому получить другой документ в ином  регионе России станет невозможным.