Отец похитил свою несовершеннолетнюю дочь со школьного двора и увез в неизвестном направлении. Мужчину задержали, девочку вернули маме, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Полицию вызвали учителя девочки. К педагогам подбежали дети и сообщили, что во дворе школы их одноклассницу насильно усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Девочка сопротивлялась и громко кричала, однако убежать не смогла. Школьники подробно описали машину, запомнили её госномер, а также приметы водителя. Мужчина оказался очень похож на отца девочки. Позже сотрудники полиции установили - на этой иномарке действительно ездит папа школьницы. В ходе оперативных мероприятий специалисты выяснили - мужчина вместе с девочкой скрывается в квартире своей матери. Уже через десять минут к дому № 60 на улице Борисенко подъехали сразу несколько оперативных машин. Полицейские попытались уговорить отца выпустить ребенка, однако тот отказался. Более того, мужчина заявил, что будет жить вместе с дочерью. По словам соседей, в этот момент девочка уже отошла от шока - через запертую дверь квартиры был слышен детский смех.

Осада квартиры продолжалась целый час. Все это время полицейские пытались уговорить мужчину открыть дверь. Для этого даже пригласили адвоката, который пояснил отцу, чем грозят его действия в дальнейшем. Как выяснилось, бывшая супруга ограничила его в родительских правах. Видеться с ребенком, мужчине было можно лишь два раза в неделю по выходным и только в присутствии матери. Судя по всему, такой подход не устроил родителя, поэтому мужчина решил похитить дочь из школы. Спустя еще полчаса переговоров, гражданин все открыл входную дверь полицейским. С девочкой оказалось все в порядке. Родителя задержали и отвезли в отделение полиции. Похищенную школьницу вернули матери.