В понедельник, 22 октября в 12:00 в Научно-исследовательской библиотеке ДВФУ состоится Круглый стол на тему «Ходоки в ХХI веке: атавизм или способ прикоснуться к власти?». Организатором выступает Клуб правовых и политических исследований ДВФУ и кафедра политологии ДВФУ.

Тема Круглого стола посвящена жителю Артёма Сергею Перминову, который два месяца шёл из Приморского края в Москву и ехал на попутках, чтобы 7 октября лично поздравить Президента России Владимира Владимировича Путина с днём рождения. По дороге ему удалось записать около 300 поздравлений от жителей страны на личный фотоаппарат, который он передал в Администрацию Президента в качестве подарка.

Дискуссия будет посвящена эффективности такого метода общения с действующей властью как личный контакт: насколько это полезно или, наоборот, бесполезно пытаться встретиться с первыми лицами государства обычным гражданам?

«Я вот просто такой человек, - сообщил Сергей Перминов. – Мне захотелось поздравить президента, и я пошёл. Кто-то говорит, мол, дурак старый, что хотел что-то получить, выслужиться. Владимир Владимирович нравится мне как руководитель и как человек, по дороге я встретил много людей, которые его поддерживают. Мне хотелось рассказать об этом, передать поздравления, и хорошо, что это получилось. Большего мне и не надо».

В круглом столе кроме самого Сергея Перминова также примут участие депутаты городской думы Владивостока и Законодательного Собрания Приморского края, политологи, студенты ДВФУ.

Сергей Перминов, техник-электрик из Артёма на пенсии, вышел из Владивостока 8 августа и добрался до Москвы 7 октября, в День рождения Президента Владимира ПУТИНА. По пути он собрал около 300 поздравлений и несколько подарков, которые ему удалось передать в Администрацию Президента. В сеть также попал видео-ролик, в котором Сергей Сергеевич рассказывает о причинах своего поступка.