Приближение зимы всегда сказывается на шкале цен в области недвижимости и жилищно-коммунальных услуг. Разумеется, Приморский край – это не исключение. Поэтому всем жителям приходится готовиться к росту цен на квартиры, пишет "Недвижимость Владивостока".

Как отмечают эксперты, тенденция роста цен на городскую и загородную недвижимость в Приморском крае стремится к увеличению. И если летом были отмечены локальные падения цен на недвижимость, это было связано лишь с тем, что в данном районе было увеличено предложение – сданы новые объекты – и был повышенный «сброс» квартир на вторичном рынке.

Однако это не помешало стабильному и плавному росту цен по всей территории Приморского края. И осенью, и зимой этот рост будет продолжаться с возможными резкими, но не очень серьезными скачками. Так, по отчетам экспертов, летом уже были замечены скачки цен на квартиры в жилых комплексах бизнес-класса, тогда они превысили 5%. Эксперты отмечают, что рост цен будет сохраняться в пределах 5-7% в ближайшие полгода. Если рост будет стабильным, жителям Приморья будет дешевле купить квартиру в ипотеку в Москве, чем вкладывать деньги в недвижимость Приморья. Аналитики считают, что такая тенденция может продержаться как минимум до конца 2013 года.