Несколько десятков единиц оборудования, использовавшегося для проведения незаконных азартных игр, изъяли полицейские за прошедшую неделю.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, 13 октября в Петропавловске-Камчатском полицейские проверили клуб в торговом центре "Планета" на улице Лукашевского. Заведение работало без вывески, вход был оборудован камерой слежения и внутрь пускали только "проверенных" клиентов. В клубе стражи порядка обнаружили и изъяли 28 игровых автоматов.

Во вторник, 16 октября полицейские выявили еще один факт незаконного проведения азартных игр. На улице Тушканова в заведении без вывески можно было поиграть на "одноруких бандитах" круглосуточно. Каждый клиент проходил фейс-контроль. На улице работал человек, который следил за обстановкой и в случае появления полицейских должен был сообщить об этом администратору клуба. Стражи правопорядка изъяли 15 игровых автоматов.

В Елизово 17 октября полицейские проверили Интернет-клуб на улице Ленина. Они выяснили, что в нем проводились азартные игры под видом предоставления услуг по выходу в Интернет. Изъято семь персональных компьютеров. Заведение принадлежит предпринимателю, зарегистрированному в Волгограде.

Кроме этого полицейские пресекли незаконную деятельность елизовского предпринимателя, который организовал проведение азартных игр вне игорной зоны. В Петропавловске-Камчатском на улице Крылова в помещении пивного павильона по вечерам работали семь игровых автоматов, которые были изъяты.

Все изъятое игровое оборудование помещено на ответственное хранение.

По всем фактам возбуждены административные производства, по результатам которых будет решаться вопрос о составлении протоколов по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).