Ленинским райсудом Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению Юрия Чиркова в совершении преступлений, предусмотренных  ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего и ч.1 ст.105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Как установлено судом, 18 мая текущего года Чирков с сожительницей распивал спиртные напитки в кафе «Масис», расположенном в районе ул.Трамвайная, 14 во Владивостоке, совместно с знакомым по бывшему месту работы К. и его подругой.

В процессе распития, Чирков вышел в туалетную комнату, но в связи с тем, что там было занято, он начал мочиться в раковину. Увидевший это охранник кафе С., принудительно вывел Чиркова из помещения на улицу. Сопротивляясь, Чирков ударил охранника перочинным ножом по внутренней стороне бедра правой ноги ближе к паху, после чего убежал. Впоследствии от причиненного ранения С. скончался.

В тот же день, ближе к вечеру, указанная компания продолжила распитие спиртных напитков в гостях у К. Спустя какое-то время Чирков уснул. Когда он проснулся от шума, вызванного избиением его сожительницы (последняя сломала ручку окна), К. потребовал возместить причиненный ущерб. Чирков, не согласившись с данной позицией К., нанес последнему удар ножом в область правого бока под ребро, тем самым убив. После чего ушел из квартиры вместе с сожительницей.

За указанные преступления Чиркову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 17 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта Рябченко.