В пятницу, 19 октября, в  16:55 в дежурную часть  ГИБДД ММУ МВД РФ «Якутское» поступило сообщение о том, что перекрестке улицы Лермонтова и переулка Вилюйский произошло ДТП. Столкнулись две автомашины: «Тойота Раф» и «Тойота Марк Гранд». Причем, последний автомобиль с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Через две минуты после поступления сообщения, экипаж ОБДПС ГИБДД ММУ МВД РФ «Якутское» заметил данную автомашину на улице Горького в районе дома № 100  -  «иномарка» на высокой скорости двигалась во встречном направлении.

Началось преследование. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться водитель не реагировал и продолжил движение в сторону центра. На перекрестке улиц Кирова и Пояркова, нарушитель проехал на запрещающий сигнал светофора по встречной полосе, создавая реальную опасность для участников дорожного движения.  На улице Кирова, в районе 1-й поликлиники, на пешеходном переходе водитель совершил наезд на женщину.

На помощь к экипажу ГАИ, подтянулись дополнительно еще две полицейские автомашины.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в районе дома № 56 улицы Чернышевского автопатрулю дежурной части ОБДПС ГИБДД ММУ МВД РФ «Якутское» удалось блокировать нарушителя. Однако, он  повернул машину в сторону сотрудника полиции и пытался совершить наезд на него. Учитывая, что водитель создает реальную угрозу для жизни и здоровья сотрудника полиции, а также представляет опасность для участников дорожного движения, инспектор ГИБДД принял решение о применении табельного оружия. Он произвел три выстрела по колесам автомашины «Тойота Марк Гранд» и задержал нарушителя. Им оказался нигде не работающий молодой человек Т-в 1989 г.р.  Находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав на управление транспортным средством. Автомашина помещена на штрафстоянку, молодой человек арестован. Собран материал, проводится проверка.

Женщина, на которую совершил наезд гражданин Т-в, с травмами различной степени доставлена в больницу.