Депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по экономической политике и собственности поддержали в трех чтениях внесение изменений в краевую программу по повышению безопасности дорожного движения. Более 14 миллионов рублей планируется потратить на мероприятия по приобретению и установке парконов, а так же закупке оборудования для оказания первой медицинской помощи, пострадавшим в ДТП, передает корреспондент ИА «Дейта».

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский еще 16 августа дал распоряжение закупить парконы. По мнению губернатора, заторы на дорогах в центре Владивостока создают сами водители. «Главное, что сегодня мешает нормальному движению - это хамство с точки зрения парковки. Алеутскую ГАИ еще отслеживает. Сегодня я ехал по Суханова, там аж в три ряда умудряются парковаться. Давайте срочно купим «парконы», - сказал Владимир Миклушевский на заседании краевой администрации 16 августа.

На прошедшем 19 октября заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты Законодательного Собрания единогласно поддержали закупку парконов. «Может парконов надо еще больше купить, чтобы навести порядок на дорогах», - сказал депутат Дмитрий Новиков.

Планируется, что уже до конца года парконы появятся на дорогах края. В первую очередь во Владивостоке и будут следить за нарушителями.

«ПАРКОН» - это новая уникальная технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД. В основе этой технологии - видеофиксатор, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео. Видеофиксатор «ПАРКОН» предназначен для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту.

Напомним, что ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение департаменту промышленности и транспорта и департаменту дорожного хозяйства Приморского края в течение двух недель выработать решения по улучшению ситуации с дорожным движением в краевом центре.

«В последнее время мы получаем множество обращений от граждан по поводу «дорожных пробок» в центре Владивостока. Люди недоумевают: почему подготовка к саммиту завершена, введены в эксплуатацию мосты и новые дороги, а проблемы с трафиком только усугубились. Это вызывает обоснованное недовольство граждан», - подчеркнул тогда губернатор.