Депутаты приморского парламента поддержали инициативу губернатора Приморского края Владимира Миклушевского об укрупнении органов госвласти в Приморье.

Губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ 18 октября подписал постановление об утверждении новой структуры органов исполнительной власти Приморского края.

По решению Губернатора в новой администрации региона на 20 процентов сократилось число самостоятельных департаментов, управлений и отделов.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков отметил, что необходимость реформирования структуры администрации Приморского края назрела давно. «Вопрос повышения эффективности работы органов исполнительной власти в крае назрел давно. И новая структура, предложенная губернатором – это правильный и смелый шаг», - отметил Виктор Горчаков.

«Считаю правильным решение объединения департаментов со сходными и дублирующими функциями, например, департаментов земельных и имущественных отношений, ведь вопросы в этой сфере решаются в комплексе. Аналогичная ситуация с департаментом международного сотрудничества и туризма и управления по развитию туристско-рекреационной зоны» - говорит председатель Законодательного Собрания.

По мнению Виктора Горчакова, принципиально важна инициатива губернатора о том, что руководители структурных подразделений будут получать разную заработную плату – в зависимости от количества функций и возложенной нагрузки.

В свою очередь, вице-спикер приморского парламента Джамбулат Текиев отметил, что решение о сокращении департаментов было давно ожидаемым. «Решение сократить на 20 процентов число департаментов было в какой-то мере ожидаемым, ведь Владимир Миклушевский начал с того, что сократил число вице-губернаторов», - говорит Джамбулат Текиев.

Депутат поддержал идею губернатора об объединении департаментов и управлений с похожими функциями. «Это позволит системе органов исполнительной власти эффективно работать, а главное, будет меньше бюрократических процедур для жителей края», - отметил Джамбулат Текиев.