Утром 19 октября в отдел полиции  позвонила директор средней школ № 65 и сообщила о том, что двое мужчин насильно забрали девятилетнюю девочку с уроков, усадили  ее  в машину и скрылась в неизвестном направлении.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, незамедлительно по тревоге был поднят личный состав Ленинского  райотдела внутренних дел, в городе  введен  «План – перехват».  Все наряды наружных служб полиции работали по ориентировке. Начались поиски автомашины. В поисковых мероприятиях были задействованы  оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних.  Через два часа  поиски дали результаты.

При патрулировании улицы Баляева инспекторы дорожно-патрульной службы  обнаружили указанную в ориентировке  автомашину. Выяснив у жильцов дома  личность  и адрес владельца, сотрудники полиции попытались войти в квартиру. Однако  хозяин отказался  впустить внутрь сотрудников органов внутренних дел. Через несколько минут на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В переговоры  вступил полицейский психолог. Выслушав доводы специалиста,  мужчина открыл дверь и выпустил ребенка.

Девочка оказалась родной  дочерью похитителя.  Недавно супруги  развелись, и судом был определен график встреч отца с дочерью. Но мужчина заявил, что редких встреч «в установленное время» ему недостаточно, и решил забрать дочку сегодня, так как у него был выходной.  Девочка не пострадала, по ее словам она любит папу, рада встрече, никакого вреда он ей не причинил.

В настоящий момент 34-летний мужчина задержан и доставлен в отдел полиции  №2.  Выясняются все обстоятельства происшествия.