Паромная переправа в районе Лазо закрыта из-за обмеления реки Камчатка. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

«Глубина на середине реки сейчас не превышает 60 сантиметров, тогда как осадка барж – 1,2 метра», - сказал Сергей Хабаров.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе правительства Камчатского края, в связи с остановкой переправы нарушено сообщение с поселком Лазо, в котором проживает около 400 человек.

«Для обеспечения переправы для населения задействованы спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда и специалисты ГИМС. В районе переправы разбит палаточный лагерь, дежурство постоянно несут 2 спасателя и два инспектора ГИМС. Переправа на лодках осуществляется в круглосуточном режиме с соблюдением всех мер безопасности. За последние сутки на лодках было переправлено 14 человек», - сказал Сергей Хабаров.

По его словам, в Лазо имеется месячный запас продуктов первой необходимости. Специалисты «Камчатавтодора» принимают меры для возобновления паромной переправы.