Прокуратура Шимановского района Амурской области проводит проверку по факту смерти на уроке физкультуры 16-летней ученицы 11 класса Нововоскресеновской средней образовательной школы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что 28 сентября в помещении спортзала средней образовательной школы села Новоскресеновка на уроке физической культуры скончалась ученица 11 класса.

В ходе проверки установлено, что девочка дважды (в марте и мае 2012 года) проходила обследование в Нововоскресеновской участковой больнице, где ей был поставлен диагноз - вегетососудистая дистония по смешанному типу, миокардиострофия смешанной этиологии.

Физическое развитие несовершеннолетней оценено как среднее, врачами установлена 3 группа здоровья, медицинская группа для занятия физической культурой определена специальная группа.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства по окончании диспансеризации медицинскими работниками указанного учреждения здравоохранения до сведения девочки не была доведена информация о наличии у нее медицинских противопоказаний для занятий физической культурой в общей группе, а также что ей с учетом физического развития необходимо заниматься физической культурой в специальной группе.

Кроме того, не был разъяснен порядок оформления в специальную группу, а также уведомление образовательного учреждения о невозможности посещения общей группы по физической культуры, что привело к трагическом результату.

По данному факту прокурор Шимановского района руководителю ОСП ГБУЗ «Шимановская городская больница» Нововоскресеновская участковая больница и директору Нововоскресеновской средней школы внес представления.

Следственным отделом СУ СК по Амурской области в г. Шимановске и Шимановскому району проводится доследственная проверка, ход которой находится на контроле в прокуратуре Амурской области и Шимановского района.