Сегодня в Находке задержан молодой человек, который незаконно проник в чужую квартиру, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ФКГУ "Вневедомственная охрана" УМВД по Приморскому краю.  

В субботу, 20 октября, в 02:54 в городе Находка на пульт дежурного поступил сигнал тревоги, с охраняемой квартиры, расположенной в доме на Северном проспекте, 11. Квартира расположена в пятиэтажном жилом доме на первом этаже. Сигнал тревоги был передан экипажу вневедомственной охраны, который прибыл на место происшествия в 03.05 . При подъезде к квартире полицейские увидели открытое окно и фигуру человека метнувшуюся от него.

Полицейские начали преследовать злоумышленника. Незнакомец на неоднократные требования остановиться не реагировал и пытался скрыться. Во время погони, в районе дома на Северном проспекте, 9 старший сержант полиции заметил, что в правой руке у преследуемого находится предмет похожий на пистолет. Полицейский произвел один предупредительный выстрел вверх из автомата, однако злоумышленник на это не отреагировал и попытался убежать от стражей порядка. Задержать его удалось около соседнего дома.

Злоумышленником оказался 18-летний местный житель. Его доставили в отделение полиции для разбирательств. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.