Магаданскими таможенниками на границе Особой экономической зоны был наложен арест на автомобиль Honda-HR-V, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

При пересечении границы ОЭЗ автомобиль остановили сотрудники таможни для проверки документов, в ходе которой было установлено, что данное транспортное средство ввезено на территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных и его эксплуатация  разрешена исключительно в пределах границ Особой экономической зоны.

В ходе опроса было установлено, что водитель, нарушивший закон, не является владельцем автомобиля. Также мужчина пояснил таможенникам, что позаимствовал транспортное средство на время у своего знакомого, при этом не проинформировал владельца Хонды о своем маршруте и, не зная о запрете, наложенном на автомобиль, пересек границу.

В результате в отношении водителя данного транспортного средства было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Поскольку в ходе рассмотрения дела нарушитель полностью признал свою вину, наказание ему было назначено минимальное – половину таможенной стоимости предмета правонарушения в размере 44 тысяч рублей