Штраф для пьяных водителей может составить до 1 миллиона рублей. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, пишет РБК.

"Вы должны знать, что если вы поехали на день рождения или на какую-то вечеринку и выпили бокал, то вы не можете сесть за руль. Но если у вас появится такое желание, то ваша семья, зная о том, что за это штраф возможен до 1 млн руб., вас от этого всячески должна остановить. Это должно быть нормой нашего поведения", - сказал первый вице-премьер.

Он также отметил, что ни один из автолюбителей, не употреблявших алкоголь, хотя в крови у них были "какие-то промилле", не был лишен водительских прав. "Никто из тех, кто был задержан с какими-то промилле в крови, но не употреблял алкоголь, не лишен водительских прав. Нет такой статистики. После введения требования закона о норме ноль промилле ни у одного человека, который не употреблял алкоголь, а употреблял лекарства, права не изымались, поэтому здесь больше страшилок и каких-то надуманных аргументов, нежели реальных фактов", - сказал И.Шувалов.