В ходе судебного разбирательства было установлено, что директор окружного детского оздоровительно-образовательного центра п. Угольные Копи, разместил на официальном сайте окружного правительства извещение о проведении запроса котировок цен о потребности в услугах по ремонту гаража, не принадлежащего центру, а находящегося в собственности частного лица. По итогам размещения заказа был заключен государственный контракт на сумму более 150 тысяч рублей. После ремонта гаража, денежные средства перечислены подрядчику в полном объеме.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Чукотского автономного округа, суд, основываясь на позиции государственного обвинителя, признал бывшего директора виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159  УК РФ(мошенничество) и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
 
При назначении наказания суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, чистосердечное раскаяние.
 
Государственное обвинение поддерживала прокуратура Анадырского района.
 
Приговор вступил в законную силу.